Privacy Policy e Cookie Law

Privacy Policy e Cookie Law

Privacy: Informativa ai sensi dell’art. 13 del d.l.g.s. n°196/2003
Codice in materia di protezione dei dati personali

La informiamo, ai sensi dell’art. 13 del d.l.g.s. n°196/2003 in materia di ‘Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento di dati personali’, che i dati da Lei forniti in occasione della compilazione del modulo che trova sul sito o successivamente, alla Gli Stranieri in Italia potranno formare oggetto di trattamento con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o automatizzati.
Il trattamento comporta qualunque operazione o complesso di operazioni concernenti la raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, estrazione, utilizzo, interconnessione, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei dati.
Ciascun trattamento verrà eseguito nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasrlrenza e delle misure di sicurezza richieste dalla legge, facendo uso di mezzi che prevengano il rischio di perdita o distruzione, anche accidentale, dei dati ovvero di accesso non autorizzato.

Finalità del trattamento

Gli Stranieri in Italia raccoglie alcuni Suoi dati personali al momento della registrazione al sito e successivamente per consentirLe di fruire dei servizi in modo personalizzato e di inviarle informazioni che possono essere di Suo interesse, nonché di utilizzare i dati per finalità statistiche e di marketing, analisi di mercato o operazioni promozionali o commerciali anche attraverso l’invio di e-mail o diversi sistemi di comunicazione commerciale.

Con la registrazione lei riceverà tali informazioni automaticamente, comunque, in ogni momento potrà revocare il Suo consenso. Il mancato consenso ci impedisce di procedere alla Sua registrazione e di eseguire le attività sopra descritte.

Titolare


Titolare del trattamento è Gli Stranieri in Italia

Lei potrà, in qualsiasi momento e gratuitamente, consultare, chiedere l’aggiornamento, l’integrazione e la rettifca dei Suoi dati, nonché opporsi in tutto o in parte al loro trattamento ed esercitare i diritti di cui all’art. 7 del d.l.g.s. n°196/2003, di seguito riportato, rivolgendosi al Titolare del trattamento.
Consenso
Acquisite le informazioni di cui all’art.13 del d.l.g.s. n°196/2003, barrando la casella sottostante acconsento al trattamento, comunicazione e diffusione dei miei dati personali da parte di Gli Stranieri in Italia, nonché da parte di terzi la cui attività sia connessa, strumentale o di supporto a Gli Stranieri in Italia e per le finalità indicate nella informativa che precede.

D.l.g.s. n°196/2003 Art. 7 – (Diritti dell’ Interessato)
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Permessi Facebook richiesti da questo Sito

Questo Sito può richiedere alcuni permessi Facebook che gli consentono di eseguire azioni con l’account Facebook dell’Utente e di raccogliere informazioni, inclusi Dati Personali, da esso. Per maggiorni informazioni sui permessi che seguono, fai riferimento alla documentazione dei permessi Facebook ed alla privacy policy di Facebook.

I permessi richiesti sono i seguenti:

Informazioni di base:  Le informazioni di base dell’Utente registrato su Facebook che normalmente includono i seguenti Dati: id, nome, immagine, genere e lingua di localizzazione ed, in alcuni casi gli “Amici” di Facebook. Se l’Utente ha reso disponibili pubblicamente Dati ulteriori, gli stessi saranno disponibili.

Cookie policy

Questo Sito fa utilizzo di Cookie.

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, Gli Stranieri in Italia srl, fornisce agli utenti del network Gli Stranieri in Italia alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

Cosa sono i cookie

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

 

Disabilitazione dei cookie

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.